Il krapfen è un dolce da prima colazione veramente molto goloso, morbido e spesso arricchito con creme, una vera goduria. Ovviamente non potevamo farci mancare la ricetta del krapfen al caffè, una bontà semplice da preparare e che ci aiuta davvero ad affrontare la giornata con la carica giusta.

I krapfen al caffè non sono solo perfetti per la colazione, ogni moment della giornata è giusto per concedersi questo peccato di gola. Vediamo quindi come preparare i Krapfen al caffè seguendo la nostra ricetta.

Ricetta dei krapfen al caffè

Ingredienti per la farcitura:

Ingredienti per i krapfen:

  • 150 g di farina
  • 75 ml di latte intero
  • 1 tuorlo
  • 15 g di zucchero
  • 1 bacca di vaniglia
  • 25 g di burro
  • 5 g di lievito
  • Buccia di limone grattugiata
  • Zucchero per decorare

Come preparare i Krapfen al caffè

  • Prepara il caffè e mettilo da parte
  • Inizia la preparazione della crema per la farcitura, quindi sbatti i tuorli con lo zucchero
  • Aggiungi il caffè raffreddato e il latte, continuando a mescolare
  • Poni tutto sul fuoco a fiamma bassa continuando a mescolare
  • Quando la crema risulta bella densa toglila dal fuoco e falla raffreddare
  • Passa all’impasto per i krapfen sciogliendo nel latte tiepido il lievito
  • Aggiungi  1/3 della farina e mescola bene, poi fai lievitare per mezz’ora circa
  • Unisci la buccia di limone grattugiata, il tuorlo, lo zucchero, il burro e la vaniglia, mescola tutto
  • Continua a lavorare l’impasto aggiungendo il resto della farina
  • Ottenuto un impasto omogeneo fallo lievitare
  • A questo punto stendi bene l’impasto e ottieni dei cerchi con un coppasta, a centro del cerchio di impasto metti un cucchiaino di crema nel centro e copri tutto con un altro cerchio di pasta unendoli bene tra loro.
  • Falli lievitare per altri 30 minuti e poi friggi i tuoi krapfen al caffè in abbondante olio bollente
  • Decorali con dello zucchero e servili!

 

... e tu cosa bevi?

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