I baci di dama sono pasticcini molto semplici da preparare e che hanno un aspetto molto elegante. Possono essere preparati in diverse varianti e gusti ma noi, ovviamente, abbiamo deciso di fare i baci di dama al caffè.
Ideali per una merenda pomeridiana ma anche per un dolcetto dopo cena; sono fatti pasta frolla e al centro, tra i due biscottini c’è una golosa crema.
Ma vediamo insieme come preparare i baci di dama al caffè seguendo la nostra semplice ricetta.

Ricetta dei baci di dama al caffè

Ingredienti:

  • 120 g di farina 00
  • 15 g di cacao
  • 80 ml di caffè Borbone moka
  • 150 g di farina di nocciole
  • 120 g di zucchero
  • 100 g di burro
  • 1 bacca di vaniglia
  • Sale q.b
  • 100 g di cioccolato fondente per la farcitura

Come preparare i baci di dama al caffè

  • Prepara il caffè e mettilo da parte
  • Unisci insieme gli ingredienti secchi, quindi in una ciotola metti la farina 00, la farina di nocciole, il sale, lo zucchero e il cacao
  • A parte scogli il burro
  • Unisci agli ingredienti secchi il burro sciolto ed il caffè amalgamandoli bene al resto degli ingredienti
  • Apri la bacca di vaniglia e con l’aiuto di un coltello estrai tutti i semi ed uniscili all’impasto
  • Lavora bene tutti gli ingredienti fino ad ottenere un panetto morbido
  • Avvolgilo con la pellicola e fallo riposare in frigo per 30 minuti
  • Tolto dal frigo crea con il tuo impasto tante palline del diametro di 2 cm e mettile, distanziate, su una teglia imburrata ed infarinata; saranno le metà dei tuoi baci di dama al caffè
  • Inforna a 175° per 15 minuti circa
  • Intanto sciogli il cioccolato fondente a bagnomaria
  • Sforna i tuoi biscottini e falli raffreddare completamente, poi, prendi un biscotto poni al centro mezzo cucchiaino di cioccolato fondente e ricopri con un altro biscotto
  • Ecco pronti i tuoi baci di dama al caffè.

 

... e tu cosa bevi?

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