La torta all’acqua è un dolce che sta andando molto di moda negli ultimi tempi soprattutto perché è una ricetta abbastanza leggera che non prevede l’uso di burro e uova. Tra le diverse varianti di questo dolce troviamo la torta all’acqua al caffè ideale per la colazione o come spuntino pomeridiano.
La torta all’acqua al caffè, infatti, è un dolce soffice e facile da preparare, ideale nel momento in cui si hanno quelle voglie improvvise di dolce ma poco tempo e ingredienti a disposizione.
Certo non possiamo dire che la torta all’acqua non sia calorica, ma certamente se teniamo presente gli ingredienti che la compongono possiamo senza dubbio considerarla “il male minore” per la nostra linea rispetto a tanti altri tipi di dolce.
A seconda del vostro gusto o delle vostre esigenze la torta all’acqua al caffè può essere completata con una semplice spolverata di zucchero a velo in superficie, con una glassa al caffè, o addirittura lasciata al naturale.

Ricetta della torta all’acqua al caffè

Ingredienti per uno stampo da 24-26cm

  • 330gr di Caffè Borbone moka
  • 300 gr di farina 00
  • 200 gr di zucchero
  • 90 gr di olio di semi
  • 1 bustina di lievito per dolci (16gr)

Come si prepara la torta all’acqua la caffè

  • Preparate il caffè con la moka e lasciatelo raffreddare.
  • In una ciotola mescolate lo zucchero con il caffè fino a farlo sciogliere.
  • Unite l’olio di semi e mescolate bene.
  • In una ciotola a parte setacciare farina e lievito e unirlo al resto degli ingredienti.
  • Prendete lo stampo, imburratelo e rivestitelo di carta forno. In alternativa alla carta forno potete oliarlo e infarinarlo.
  • Infornate per circa 40/50 minuti con forno statico a 180°.
  • Se vedete che la superficie si sta scurendo ma l’interno è ancora crudo, continuate la cottura coprendo la torta all’acqua con della carta argentata.
  • Fate raffreddare e decorate a piacere.

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