Chi dice che le uova di Pasqua sono solo per i bambini? Anche i grandi possono essere molto golosi ed attendere con pazienza le loro uova di Pasqua. Noi abbiamo pensato di preparare delle uova che abbiano all’interno una ricca e golosa sorpresa, quindi ecco la ricetta dell’uovo di Pasqua ripieno al caffè.

Ma vediamo insieme come preparare questa particolare ricetta a base di cioccolato e caffè, una vera delizia per il palato.

Ricetta dell’uovo di Pasqua ripieno al caffè

Ingredienti:

  • 1 uovo di cioccolato di media grandezza
  •  200 ml  di Caffè Borbone moka
  • 120 g di zucchero
  • 6 savoiardi
  • 140 g di burro
  • 2 albumi
  • 100 ml di panna montata per la decorazione
  • 50 g di chicchi di caffè al cioccolato

Come preparare l’uovo di Pasqua ripieno al caffè

  • Prepara il caffè e mettilo da parte
  • Prendi un coltello a lama sottile e usalo per tagliare l’uovo in due metà nel senso di lunghezza
  • In un pentolino versa lo zucchero con circa tre cucchiai di acqua e lascia bollire per circa 3 minuti, in modo che si crei uno sciroppo
  • Intanto monta gli albumi a neve ben  ferma aiutandoti con le fruste elettriche
  • Aggiungi  a filo  lo sciroppo di zucchero agli albumi e continua a mescolarli insieme fino ad ottenere un composto omogeneo
  • A parte lavora il burro fin quando non diventa una crema, aggiungici metà del  caffè e poi anche il composto di albumi e burro
  • Lavora gli ingredienti mescolando dal basso verso l’alto in modo che diventi una mousse
  • Bagna i savoiardi nel restante caffè e ponili sul fondo di mezzo uovo
  • Ricopri i savoiardi con la mousse al caffè aiutandoti con un sac a poché
  • Decora con i chicchi di caffè e ciuffetti di panna, servi il tuo uovo di Pasqua farcito al caffè

 

 

... e tu cosa bevi?

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