Il caffè con panna è molto richiesto nei bar di tutta Italia. Una variante molto semplice ma tanto gustosa e apprezzata da essere considerata una vera e proprio prelibatezza. Certo non è l’ideale per chi vuole mantenere la linea, poiché si stima che un caffè con panna abbia circa 90 calorie, ma uno strappo alla regola ogni tanto non fa male a nessuno!
Il caffè con panna può essere gustato al bar ma fatto anche in casa con pochi e semplici passaggi che sicuramente richiedono un po’ di tempo in più rispetto alla preparazione del caffè semplice, ma che danno grandi risultati.
Il procedimento per fare il caffè con panna a casa può essere sicuramente più rapido se invece del caffè con la moka utilizziamo un caffè fatto con cialda o capsula. Anzi quest’ultime sono consigliabili per ottenere lo stesso risultato del bar.

Come preparare il caffè con panna a casa

Ingredienti

  • 1 tazzina di Caffè espresso
  • Latte
  • Panna da montare
  • Cacao in polvere

Preparazione del caffè con panna

  • Prima di tutto preparate il caffè con una cialda o una capsula. Se non avete nessuna delle due potete tranquillamente utilizzare la classica moka magari un po’ più concentrata.
  • Prendete la panna e montatela. In alternativa potete utilizzare anche la panna spray già pronta ma rischiereste di farla sciogliere immediatamente nel caffè.
  • Prendete un po’ di latte e scaldatelo.
  • Versate un cucchiaio di latte nel caffè.
  • Prendete una sac a poche oppure una siringa da pasticciere e mettete la panna montata dentro. Se non ne possedete una potete utilizzare anche un semplice cucchiaio, ma l’effetto “scenico” sarà naturalmente diverso.
  • Aggiungete un ciuffo di panna sul caffè e spolverate con cacao

Il vostro caffè con panna sarà pronto per essere gustato. Il consiglio è quello di consumarlo subito per evitare che la panna si smonti

Caffè con panna: alternative

Se volete rendere ancora più gustoso il vostro caffè con panna potete aggiungerci la nutella o del cioccolato a vostro piacimento! Basterà fare una colata di nutella lungo tutto il bordo del bicchiere prima di versarvi il caffè.
Inoltre potete sbizzarrirvi a vostro piacimento anche in sostituzione della spolverata di cacao. Anche li potete utilizzare cioccolato sciolto, oppure granella di nocciole, cannella o ancora scaglie di cioccolato.
Date spazio alla vostra immaginazione!

... e tu cosa bevi?

Top